今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建安顺市委与市发改委、工信局就提案办理进行交流座谈

民建安顺市委与市发改委、工信局就提案办理进行交流座谈

时间:2019-7-9 作者:石卉(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

民建安顺市委在年初的市政协四届三次会议上提交了关于《积极发展我市“飞地经济”的思考与建议》的集体提案,该提案被列为市领导督办重要提案,并得到承办单位市发改委、工信局的高度重视。7月5日上午,市发改委副主任张克品主持召开提案办理座谈会,组织发改委、工信局相关负责同志就提案的办理情况与民建安顺市委进行交流座谈。民建安顺市委副主委陈慧英及提案调研组成员王东兰参加座谈会。

 

 

座谈会上,陈慧英介绍了提案的背景、目的及建议,希望借助提案助推安顺抓住“飞地经济”发展政策机遇,结合实际,准确定位,走出一条促进全市经济协调发展的新路。

张克品认为民建所提的建议对于促进全市经济发展具有十分重要的现实意义。他介绍了提案办理及落实情况,并就提案关注的“飞地经济”发展动力不足、专业人才缺乏等问题做出详细的解释和说明。他希望民建安顺市委对发改委、工信局的工作提出更多宝贵意见和建议。

陈慧英感谢市发改委、工信局高度重视并抓好民建提案的办理和落实。她表示民建安顺市委将继续关注安顺经济发展,加强调查研究,积极为推动安顺经济社会发展建言献策。

据统计,民建安顺市委今年有2件集体提案被列为市领导督办的重要提案,2件委员提案被列为西秀区重点提案。

                                        (供稿:民建安顺市委)

专题