今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建黔东南州委承办2019年度中共州委调研课题

民建黔东南州委承办2019年度中共州委调研课题

时间:2019-7-8 作者:办公室(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

近日,民建黔东南州委重大课题调研组启动“关于黔东南州市场主体培育发展的研究——以制造业为例”课题调研工作。该课题为2019年度中共黔东南州委重大问题调研课题,由民建黔东南州委承办。为确保课题如期高质量完成,民建黔东南州委认真制定课题方案,抽选部分骨干会员及发改、工信等相关部门人员组成课题调研组,并于7月2日正式启动该课题调研。

 

 

    为全面了解黔东南州市场主体特别是制造业的培育发展、现状及存在的问题和困难、制约的瓶颈,积极探索市场主体培育发展的方向和路径,以提升市场主体实力,7月2日,调研组一行先期深入贵州宏泰钡业有限公司、贵州千里山生态食品股份有限公司、天能集团贵州能源科技有限公司等企业调研,就企业在原料、资金、人才、市场、技术、创新等方面的问题、困难及发展思路进行了座谈。7月4日,调研组与黔东南州工信局相关负责同志进行调研座谈,就黔东南州工业制造业企业市场主体培育发展现状、存量培育、政策扶持、产业招商、企业融资等方面进行了交流,并就如何进一步扩大黔东南州工业制造业企业市场主体规模、优化市场主体结构、提升市场主体实力进行了探讨。

 

 

                                         (供稿:民建黔东南州委

专题