今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

黔东南民建榕江支部调研学前师资培养工作

黔东南民建榕江支部调研学前师资培养工作

时间:2019-7-5 作者:廖少禹(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

近日,在贵州省榕江县人大常委会副主任、民建榕江支部主委石瑞鸾的带领下,支部就学前师资培养工作进行了专题调研。

调研前,石瑞鸾强调调查研究是谋事之基、成事之道,只有把调查研究做实、做细,才能把推进问题的解决,一定要按照民建州委的工作安排,扎实做好本次调研工作,把当前榕江县学前教育的工作亮点和存在的困难、问题如实反映出来,提出有针对性和建设性意见和建议。

 

 

调研组先后深入榕江县教科局、榕江县示范幼儿园、古州镇中心幼儿园、精英幼儿园等单位实地调研,与单位负责人和教师们座谈交流,查看相关材料,了解学前师资建设存在的困难和问题,共同探讨加强学前师资建设的办法和建议。

近年来,榕江县高度重视学前教育,积极探索创新集团化办园,学前师资培养和培训工作取得骄人成绩,推动全县学前均衡发展和教育质量提高。针对当前榕江县学前师资建设存在的学前教师编制不足,专任教师缺额;民办幼儿园师资参差不齐;教师能力提升途径不多等困难和问题,调研组将认真梳理,形成专题调研报告呈报民建州委和相关部门,促进相关困难和问题的解决。

 

 

                                      (供稿:民建黔东南州委)

专题