今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建毕节工委就“贯彻新发展理念”赴冀浙考察学习

民建毕节工委就“贯彻新发展理念”赴冀浙考察学习

时间:2019-6-19 作者:李本树(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

为贯彻落实好习近平总书记关于毕节建设贯彻新发展理念示范区的重要指示,根据中共毕节市委中心工作和民建贵州省委2019年参政议政工作安排,6月9日至15日,民建毕节市工委与市委政策研究室组成联合考察组赴河北雄安新区、浙江省安吉县等地就贯彻新发展理念相关做法和经验进行考察学习。

 

 

考察组一行先到民建保定市委机关进行走访交流,并参加考察座谈会,听取民建保定市委专职副主委王雁飞、秘书长王文志及雄安新区支部会员对保定市、雄安新区在贯彻新发展理念方面的具体做法和情况介绍。双方还就两地组织建设情况和工作开展情况进行了交流。在雄安新区,民建雄安新区支部主委李宏涛、副主委周海涛、张涛等陪同考察组参观了雄安新区政务服务中心、雄安新区启动区控制性详细规划和起步区控制性详细规划公示馆,并向考察组介绍了雄安新区在贯彻新发展理念方面的一些理念和做法。

 

 

在安吉县,民建湖州市委专职副主委裴兰顺、民建安吉县支部主委程益欢及部分会员陪同考察组走进近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想发源地——余村,通过对余村的实地参观、观看《坚定“两山”路奋进新时代》宣传片,真切感受到了余村从曾经因为矿山、水泥厂的污染常年烟尘笼罩土地裸露、满山“疤痕”、生态环境恶劣,到今天青山环绕小溪潺潺鸟语花香别墅林立、村落洁净、百姓富裕的历史性巨变,是生态建设助推美丽中国的生动实践,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入、更进一步的认识和体悟。考察组一行还参观了部分民建会员企业和安吉县首批国家田园综合体试点项目—— " 田园鲁家 " 田园综合体(鲁家村)

考察组对河北、浙江两地民建组织及会员企业家们积极响应民建中央号召、参与黔西县的脱贫帮扶工作致以真诚感谢!并表示,通过此次考察学习,各地在贯彻新发展理念过程中的经验和做法,将会为毕节建设贯彻新发展理念示范区提供有益借鉴。

民建保定市委、民建雄安新区支部,民建湖州市委、民建安吉县支部部分领导及会员分别陪同考察。

 

 

                                      (供稿:民建毕节工委)

专题