今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建遵义市委《强化大数据应用、建设优势农产品云平台研究》调研正式启动

民建遵义市委《强化大数据应用、建设优势农产品云平台研究》调研正式启动

时间:2019-6-13 作者:(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

6月10日上午,遵义市大数据发展局局长、民建遵义市委副主委陈致豫主持召开大数据专题组《强化大数据应用、建设优势农产品云平台研究》课题调研启动会。

会上,与会成员充分发表观点,分别从聚焦智慧农业生产和销售环节、贵州山地农业特色、遵义农业产业大数据平台建设现状、发展智慧农业研究的紧迫性等提出调研建议,围绕选题范围、调研题纲和调研目标的完善、调研形式和调研日程的确定展开讨论。

大家表示,要积极参与《强化大数据应用、建设优势农产品云平台研究》课题调研,履行好参政议政的职责;通过调研用数字化、标准化、科学化、规范化的思路和方法,更好地展示遵义优势农产品的生态价值、推广遵义市的特色农产品,最终形成高质量的调研报告,为推动贵州大数据、大生态、大扶贫战略在遵义市优势农产品发展方面的贯彻落实建言献策。

                                (供稿:民建遵义市委)

专题