今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

感恩奋进谋发展 履职尽责展风采

感恩奋进谋发展 履职尽责展风采

时间:2019-2-26 作者:何娜(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

在日前结束的黔南州人大十四届四次、政协十二届四次会议上,来自黔南民建的20名人大代表和政协委员围绕中共黔南州委、州人民政府的决策部署和中心工作,牢记嘱托感恩奋进,认真履行职能,以最佳精神面貌展现风采。

    民建黔南州委今年提交大会发言材料两篇即关于产业扶贫和民营经济发展,提交关于产业扶贫、商业经济发展、有机农业发展集体提案3件,提交关于立体化绿化和领办扶贫产业2件民建界别提案,民建会员提交个人建议和提案20余件,在联组发言和讨论会上积极发言。建议和提案紧扣黔南州实际情况,改革发展重难点问题,根据我州实际情况建言献策,努力推动我州经济发展。

 

 

在大会期间,政协黔南州第十二届委员会第四次会议的出、列席人员深入学习中共州委书记唐德智的讲话精神,认真讨论了黔南州人民政府州长吴胜华作的《政府工作报告》,以及其他报告。讨论中,民建黔南州委专职副主委罗晓霞提出加大对民主党派反映的困难和问题的重视,给予履职支持和帮助进一步改变培训方式,丰富培训形式和内涵,强化学习成果,总结培训效果,找出不足和努力方向,为委员履职创造条件。民建黔南州委副主委吕光强、民建黔南州直二支部主委胡海燕提出强化委员提案办理落实,推进提案办理情况“回头看”常态化,持续改进提案承办的沟通、协调、督办、回访、反馈等机制,提升提案质量和办理成效。民建黔南州委副主委王鸿秋、民建福泉支部主委周启华提出:支持磷石膏龙头企业发展,制定标准体系,加大磷石膏建材使用的推广力度和标准化进程;加大龙头企业引进力度,重视中小企业发展,完善产业链,建立产业生态;工业园区、现有企业的投入要和发挥的效益挂钩考核,要从引进方面加大审核力度。民建黔南州直三支部主委陈霄、委员王继咏提出建议加大交通基础设施建设投入力度,着力强化交通项目推进,加大农村公路项目协调工作力度,确保设计和实施相匹配,助力脱贫攻坚。委员李爱滨提出规范二手车经营场所的建议。

民建中的部分人大代表和政协委员还接受省州媒体的采访,扩大了民建影响力。

 

 

                                       (供稿:民建黔南州委)

专题