今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

贵阳民建市政协委员到师大“思雅众创空间”参观交流

贵阳民建市政协委员到师大“思雅众创空间”参观交流

时间:2019-1-11 作者:南明三支部(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

    元月10日中午,贵阳市政协民建界别委员、民建南明总支副主委、三支部主委任瑞羾应邀到贵州师范大学“思雅众创空间”参观交流。

 

 

    贵州师范大学“思雅众创空间”联合党支部书记罗尧在带领任瑞羾参观的同时,介绍“思雅众创空间”是由贵州师范大学国家大学科技园与贵州黔峯创业投资管理有限公司共同设立和运营的专业创新创业孵化机构。空间基于市场需求及政策发展趋势而成立,是开放型国家级众创空间,面向社会各方组织进行优势资源整合及分享,提供安全、诚信、稳定的资源共享及交流平台。该空间不仅配备有路演厅、咖啡厅、独立办公室、多功能教室、会议室、艺术画廊等服务区域还有香樟影视文化产业孵化基地、西部民族影视产业联盟基地、贵州黔臣娱文化传媒有限公司、贵州黔臣娱科技有限公司、贵州瞳人语影视传媒有限公司、丛鹿广告有限公司、喀斯特文化传媒、微距文化入驻发展。

    任瑞羾在参观交流的过程中了解到这群平均年龄不到28岁的创业者立志于打造贵州本土的影视文化产业。虽然产业孵化基地已经承接了不少外省的影视合作项目,但在贵州本土的影响力还不大,还处于逐步成长的过程中,特别需要本地政府和行业主管部门的有力支持。

    在座谈交流过程中,该基地的骨干成员韦三江、余波在交流发言中谈到,香樟影视文化产业孵化基地是贵州师范大学与贵阳市云岩区政府战略合作的成果体现,以“思雅众创空间”为载体,贵州师范大学国家大学科技园、贵州省创意策划协会、贵州电影家协会指导由贵州五和创文化发展有限公司运营打造,致力建立一个以文化产业,影视产业为根,文创衍生为主体的产业基地,立足贵州,服务贵州的专业性孵化基地。

    他们希望通过与不同行业领域的人士增进交流,共同打造有品牌效应的合作模式,为贵州本土的影视文化产业尽一份绵薄之力。

    任瑞羾在观看了基地影视公司制作的宣传片、游戏宣传视频和动漫广告视频后,认为该影视产业基地的硬件设施、制作流程和后期制作水平都很专业,不亚于发达省份的制作水平。只是缺少宣传平台使得该基地的本土市场认知度较低,需要集合团队的核心力量打造出有代表性的影视作品或彰显基地原创实力的影视制作品牌元化元素。

    陪同参观的中国创造学会常务理事、贵州省青少年科技辅导协会理事长夏五四先生认为,众创空间的有序发展和孵化基地的健康成长离不开优秀团队的合作,同时也要注重对区域资源的有效利用,特别是要主动参与到社会的公益宣传活动中去,打响自己影视文化产业的社会影响力品牌。

    大家在参观交流的过程中,用积极的心态和服务社会的理念初步形成了未来共同合作、共同打造本土影视文化产业的愿景,希望未来通过实际的活动开展或项目合作真正地为贵州的文化产业作出有益和有效的贡献。

贵阳实验三中杨再华老师贵州省扶贫基金会理事、副秘书长深圳国人通信股份有限公司贵州分公司副总经理、贵州通达智慧信息技术有限公司CEO赵建伟陪同参观交流。

 

 

                                            (供稿:民建贵阳市委)

专题