今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建遵义市委召开2018年度参政议政工作会议

民建遵义市委召开2018年度参政议政工作会议

时间:2018-12-5 作者:旺国兴(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

为提前谋划2019年年初市政协全会的提案工作,根据主委会工作部署,12月4日,副主委王云主持召开了民建遵义市委2018年度参政议政工作会议。专职副主委陈俊英及各支部负责同志、第五届参政议政委员会各专题组组长和常务副组长参加会议。

会议通报了民建遵义市委在2018年市政协五届二次全会上的集体提案和委员个人提案情况,以及2018年度主委会成员牵头调研和支部调研、参与市政协“全市营商环境建设”“黔北物流新城建设”专题调研、反映社情民意工作情况;安排部署了支部提案工作。

王云在会上强调,各支部、参委会各专题组要尽早着手2019年市政协全会的提案准备工作,组织会员深入开展调研,围绕市委市政府中心工作和人民群众关注的热点难点问题,选准切入点、提出具有前瞻性和可操作性的意见建议,确保在12月结束前每个支部、每个专题提交1-2篇高质量的提案。

会议还就正安县和溪镇、瑞溪镇10个贫困村帮扶工作在各直属支部范围内进行了动员,号召各支部统一思想,深刻认识助推正安县脱贫攻坚工作既是一项政治任务,必须不打折扣地坚决贯彻落实,也是一项民生工程,要通过帮扶工作践行参政党组织和成员的社会责任,在帮扶工作中展现民建风采。

                                     (供稿:民建遵义市委)

专题