今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建贵州省委参政议政成果创佳绩

民建贵州省委参政议政成果创佳绩

时间:2018-11-23 作者:民建省委调研处 来源:本站原创 浏览次数:

近日,民建中央印发《关于采纳民建省级组织报送参政议政成果的通知》。民建中央2018年向全国政协十三届一次会议大会提交了38份提案,其中有35件采纳了部分省、自治区、直辖市委员会提交的参政议政成果材料作为基础材料。《通知》对2018年民建中央提案采纳地方参政议政成果的情况进行了通报。其中,民建中央4件提案采纳了贵州报送的参政议政成果,分别为:

1.《民建中央关于推进金融精准扶贫的提案》,全篇100%采纳了贵州的参政议政成果。来源于民建贵州省委主委李瑶执笔的调研报告《推进金融精准扶贫的实践与建议

2.《民建中央关于推进绿色金融与绿色制造协同发展的提案》,30%采纳了贵州的参政议政成果。来源于民建贵州省委重点调研课题报告《构建绿色金融体系 助推生态文明建设的建议》,执笔人为民建贵州省委主委李瑶;

3.《民建中央关于大力推动创业投资发展的提案》,10%采纳了贵州的参政议政成果。来源于民建贵州省委重点调研课题报告关于大力推动创业投资促进科技型中小企业发展的调研报告》,牵头领导:民建省委副主委、省科技厅副厅长林浩执笔人为民建省委参政议政委员会大数据组委员、贵州省科学技术情报研究所高级经济师、副研究馆员毛秋红

4.《民建中央关于切实降低实体经济负担的提案》,10%采纳了贵州的参政议政成果。来源于地方组织提交的调研报告《降低实体经济企业成本 推动供给侧结构性改革》,执笔人为民建黔东南州委专职副主委顾秀梅

根据民建中央此次通报的参政议政成果采纳情况表,贵州被采纳的成果所占比例在全国名列第五。在民建贵州省委领导的高度重视和直接参与下,在各级组织的大力支持下,民建贵州省委参政议政工作取得了较大的进步。民建省委领导希望全省民建各级组织和广大会员再接再厉,继续围绕中心、服务大局,深入调研,力争形成更多高质量的参政议政成果。

专题