今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建黔东南州委召开降低物流成本调研座谈会

民建黔东南州委召开降低物流成本调研座谈会

时间:2018-5-23 作者:民建黔东南州委(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

为全面掌握黔东南州物流现状,为民建黔东南州委承办的2018年黔东南州委重大问题调研课题“关于降低黔东南州物流成本的研究”提供信息支撑,推动全州物流业合理化、科学化和现代化发展,进一步推进物流降本增效,5月18日,民建黔东南州委组织召降低物流成本座谈会。会议由民建中央委员、黔东南州副州长郭彩云主持。黔东南州与凯里市的发改、工信、商务、交通、农业部门及黔东南州邮政管理局等相关单位负责人和课题调研组全体成员参加会议。

 

 

会上,与会人员结合物流业发展现状、企业生产经营物流成本、降本增效存在的问题和困难等方面进行了交流,并结合如何进一步促进全州物流降本增效进行了探讨。

会上,郭彩云对各单位在降低物流成本、推进物流降本增效和促进物流业发展等方面的工作给予充分肯定。她要求:一是要进一步落实“降本增效”要求,切实帮助物流企业降低成本,不断提高市场竞争力。二是要抓好平台建设,加强对黔东南州各物流园区建设,加强对物流发展的规划和用地支持,进一步优化服务,着力营造优良营商环境,促进企业健康发展。三是要规范物流市场经营,构建信息平台,进一步全面整合现有物流资源,推进物流经营的有序、物流方案的优化、物流服务的增值

此次座谈使调研组掌握了大量信息资料,为党委、政府科学决策提供了有力支撑。

                                         (供稿:民建黔东南州委)

专题