今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建黔东南州委开展降低实体经济企业成本调研

民建黔东南州委开展降低实体经济企业成本调研

时间:2017-9-13 作者:黄柳(文)1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

实体经济企业在推动经济增长、增加就业、促进科技创新与社会和谐稳定等方面起到了举足轻重的作用。为深入了解实体经济企业生产经营成本的现状,促进实体经济健康发展,近日,民建黔东南州委专职副主委顾秀梅率课题调研组一行赴凯里云谷田园、黔东南州九黎苗妹工艺品有限公司 贵州兴凯龙责任有限公司等会员企业及黔东南州工信委、州中小企业局等相关部门进行专题调研。

针对调研中反映出来的实体企业融资成本、电力成本、企业制度性交易成本高,税费成本占比偏重,用工成本持续升高等问题,调研组将进一步走访相关职能部门,结合实体经济企业发展的现状,认真分析原因,提出降低实体企业成本的建议和对策,为推动供给侧结构性改革提供政策建议。

                            (供稿:民建黔东南州委)

专题