今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

响应脱贫攻坚动员令 民建人在行动

响应脱贫攻坚动员令 民建人在行动

时间:2017-9-11 作者:李柏林 杨学军(文) 杨学军(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

9月78日,民建省委参政议政委员会大扶贫工作小组、民建省直七支部积极响应中共省委提出的“2017年秋季脱贫攻坚战略行动”,联合贵州电视台深入晴隆县走进会员企业——海权清真肉羊食品加工有限公司通过新闻媒体畅享战斗在脱贫攻坚第一线的会员企业发出的好声音通过调研了解企业在助推扶贫攻坚产进程中发挥的作用、出现的问题,向党委、政府提出有针对性的具体措施,帮助解决脱贫攻坚实际问题。

 

 

调研工作组一行得到海权肉业董事长哈长海的大力配合,在晴隆县政协副主席张大权的陪同下,还先后对该县的增肥畜养羊舍以及牧农范国平的养殖情况进行现场考察。

增肥畜养羊舍是晴隆县政府投资2000多万元新建的现代化设施,可以帮助牧农将散养的羊群进行一段时间的集中喂养,达到出售屠宰标准,是商品羊出栏的一个重要环节,每年可帮助牧农畜养羊群近5万只。为满足海权肉羊公司现代化加工大规模发展的需求,当地政府正通过政府投资、政府与企业合作、引进企业投资等方式,扩大羊舍规模,尽快提高羊群出栏量。牧农范国平在当地政府、畜牧站、海权肉业的关心下,畜养了200多只羊。他高兴地告诉考察组“我放养的羊群,将会有近15万元的纯收入,今年内就可以实现脱贫致富”。

调研工作组一行充分听取当地政府、海权肉业公司、养殖户等多方面的意见和建议。当前存在的困难集中到一点,也是制约晴隆羊快速发展的主要因素还是流动资金跟不上发展速度的问题。当下,秋季过后马上就到冬至时节,正是羊肉市场需求量大增的时候。目前,养殖户需要资金购买羊羔喂养,政府需要投资或引资修建增肥羊舍,加工厂需要流动资金收蓄屠宰羊加工后投放市场总共有近2亿元的短暂资金缺口,需要各方共同努力来解决。

                                        (供稿:省直七支部)

专题