今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建黔南州委调研福泉古城文化旅游

民建黔南州委调研福泉古城文化旅游

时间:2017-9-6 作者:欧阳文 来源:本站原创 浏览次数:

近年来,黔南州重点打造旅游产业并取得了很大成效。尤其是,福泉市以古城文化旅游景区建设为契机,深入挖掘道家文化、商贾文化、古城文化等文化旅游资源,成功打造了独特的“一城一山一峡谷、一神一仙一福地”的文化旅游品牌,实现旅游人数创新高,旅游总收入大增长。今年,民建黔南州委确定了旅游发展的重点调研课题,为深入了解福泉旅游文化发展的情况、经验作法和取得的成效,9月2日,民建黔南州委组织部分会员赴福泉调研,为课题提供支持。

民建黔南州委一行在民建福泉支部主委周启华、副主委杨光贵的陪同下,前往福泉古城文化旅游景区调研平越驿站、雄镇楼、小西门水城、福泉胜境、万三府邸等建设情况,并品尝福泉特有的小花苗族特色餐饮。周启华介绍了福泉市委、市政府近年来打造古城文化旅游景区的举措和取得的成效讲解员每到一处为调研组详细介绍项目建设的历史背景、文化与旅游融合发展的具体作法、旅游发展的势头和增长情况。调研组将综合调研情况进行分析研究,将有价值的建议和意见列入调研报告中,努力形成有份量的调研报告。

                                (供稿:民建黔南州委)

专题