今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

关注城镇贫困 助力全面小康

关注城镇贫困 助力全面小康

——民建遵义市委深入开展城镇贫困群体解困调研工作

时间:2017-8-17 作者:旺国兴(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

为进一步深入做好城镇贫困群体解困调研工作,助力决胜全面小康,8月16日,民建遵义市委会同中共红花岗区委统战部深入北京路街道办事处开展调研,实地走访慰问社区困难群众,并与区相关部门座谈。中共红花岗区委统战部副部长黄辉主持座谈。

 

 

座谈中,区民政局、区教育局、区人社局、区残联、街道办事处等9家单位分别介绍了开展城镇贫困群体解困工作的情况及工作中面临的问题。

民建遵义市委副主委王云表示6月份习近平总书记主持召开了深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,农村脱贫攻坚工作已进入关键时期。同时城镇贫困群体也是全面小康的重要组成部分,没有城镇贫困群体的小康,也不是全面小康。因此,做好城镇贫困群体的解困工作,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重要方面,事关全面小康这一百年目标的如期实现。他希望通过调研工作,进一步了解掌握城镇贫困群体解困工作的实际情况,以及面临的问题和困难,提出具有操作性的意见建议供决策层参考,助推城镇贫困群体解困和全面小康工作。

 

 

座谈前,王云等还实走访慰问了社区贫困群众。每到一户贫困群众家中,他们都与群众亲切交谈,详细了解家庭成员、收入来源、困难原因等情况,并送上油、米等生活物资,勉励困难群众积极面对生活,努力通过劳动改善生活条件。

                                  (供稿:民建遵义市委)

专题