今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建黔西工委企业支部调研脱贫攻坚民主监督工作

民建黔西工委企业支部调研脱贫攻坚民主监督工作

时间:2017-8-16 作者:李慧(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

8月14日,在县人大副主任、民建黔西工委主委林琴的带领下,民建黔西工委企业支部部分会员到水西办事处新潭社区调研脱贫攻坚民主监督工作。

调研组一行先后到新潭社区办公室查阅了精准扶贫户的档案资料听取有关领导介绍新潭社区扶贫工作开展情况进村入户了解贫困户生产生活情况,向其宣传国家扶贫大政方针政策和勤劳致富、勤俭持家的传统美德,引导他们靠辛勤劳动实现脱贫致富。每一户贫困家庭,企业支部的会员们都与贫困群众亲切交谈,了解他们的致贫原因劳动力状况就医就学社区的帮扶等情况。

 

 

在走访过程中,会员企业黔西县群益保安服务有限公司还现场解决了5户深度贫困农户建房所需资金1.5万元和帮助3个劳动力就业,实现他们年底脱贫目标。

                           (供稿:民建毕节工委)

专题