今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

民建黔东南州委集体提案获州政协重点提案督办

民建黔东南州委集体提案获州政协重点提案督办

时间:2017-7-28 作者:顾秀梅(文)3图 来源:本站原创 浏览次数:

7月26日,为加强政协重点提案督办工作,促进政协重点提案办理落实及成果转化,黔东南州政协主席文松波率队深入凯里市医药企业和机构,就民建黔东南州委集体提案州政协2017年重点提案《关于加快全州苗侗医药产业化发展的建议》办理情况进行视察,并主持召开座谈会。民建黔东南州委及州卫计委、发改委、工信委、食药监局、中药办等提案承办单位负责人陪同视察并参加座谈会。

苗侗民族医药是黔东南州独特的卫生资源、文化资源、生态资源。针对苗侗民族医药产业整体水平不高、产业规模小、创新主体单一、研发不足、医药理论及文化传播滞后等问题,提案提出“加快发展苗族侗族医药产业的法规建设、研发平台建设和医疗服务体系建设”等建议。提案提交州政协后,得到高度重视,被列为2017年州政协重点提案,并由州政协主席文松波重点督办。

 

 

座谈会上,各提案承办单位分别通报了该提案办理情况民建黔东南州委专职副主委、州政协常委顾秀梅就该提案的办理情况及意见建议作了发言。听取汇报后,文松波表示,当前黔东南州正处于打造国内外民族文化旅游目的地的关键时期,要充分利用好苗侗医药这一优秀的文化资源和重要的生态资源,着力提高苗侗医药研发水平,加快苗侗医药医疗体系建设,完善相关政策法规,加快全州苗侗医药产业化发展,提高城乡人民健康水平,将我州打造成康养之地。就如何进一步办理好此件重点提案,文松波强调,提案办理工作涉及多个部门,要进一步增强提案办理协调性,建立完善提案办理协商机制,为各承办单位开展工作创造良好的条件要进一步突出提案办理的针对性,加快提案办理的速度和质量,推进提案办理实效,奋力推动苗侗医药产业化,促进全州经济社会发展。

 

 

 

 

当天上午,文松波率视察组一行走进贵州奥特(先锋)药业有限责任公司,详细了解我州苗侗医药制造企业发展现状。随后,视察组来到州民族医药研究院附属苗医医院和州民族医药研究院制剂室,通过听取介绍、实地参观的方式了解全州药材资源分布、研发和利用情况。

                                           (供稿:民建黔东南州委)

专题