今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

安顺民建人大代表、政协委员建言有轨电车项目风险评估

安顺民建人大代表、政协委员建言有轨电车项目风险评估

时间:2017-7-26 作者:陈倩(文)张欢(2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

7月25日下午,由安顺市交通运输建设投资有限责任公司组织召开的“安顺市现代有轨电车3、4号线一期工程项目社会风险评估听证会”举行,来自有关部门和社会各界人士70多人参加了听证会民建安顺市委副主委、市政协委员陈倩,会员、市人大代表张沛峰,会员、西秀区政协委员黄瑜参加听证会。

 

 

陈倩在发言中表示,一方面,轨道交通的新建可提升城市综合竞争力和吸引力,改善交通环境,提升城市品位,构建多元化客运交通结构,发展绿色交通,满足区域环保要求,实现可持续发展另一方面,对新建轨道交通有些纠结,因为两条轨道交通都要涉及很多房屋的拆迁,特别是3号线要经过市中心区域,破坏17万平方米的城市绿化带一但开始新建,对城市交通是一个巨大考验,对百姓出行也带来很大不便修建这两条轨道交通要投资40亿元,对于安顺这种财力有限的城市是一个巨大考验。因此,希望有关部门科学研究,同时对轨道交通的运载能力给予全方位的论证,不要形成新的浪费。

张沛峰建议发展立体交通。黄瑜建议一切依法依规,减少投资风险和不稳定因素。

                                 (供稿:民建安顺市委)

专题