今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 议政调研 >> 正文

安顺民建会员在市政协常委会上建言

安顺民建会员在市政协常委会上建言

时间:2017-4-7 作者:陈倩(文)吴芳(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

3月30日至31日,安顺市政协四届一次常委会召开。市政协常委、民建安顺市委专职副主委陈倩在会上作《关于建立军民融合人才库的建议》大会发言。

陈倩从安顺市军工企业的人才现状、安顺市军民融合人才存在的困难和问题(人才资源匮乏;对人才的吸引力不足;留住人才的优势不强;人才流失的同时带来经济损失;未得到国家重大项目建设资金投入)、对建立军民融合人才库的建议(加大宣传力度、以自身优势吸引人才;资源共享,创造条件;建立军地人才交流机制;加强形式多样的人才培养,在安顺高校、职校设置有关航空专业;畅通人才引进的绿色通道;进一步改善环境,让更多的人才安居乐业;政府重视,进一步解决企业人才的后顾之忧;从国家层面支持军民融合人才库建立)等三个方面阐述了对建立安顺市军民融合人才库的思考和建议。

市政协主席杨华昌对各单位、部门对军民融合的重视给予充分肯定,希望各民主党派继续搞好课题调研、理论研究、社情民意报送,为党委、政府出谋划策,为安顺市的参政议政献计出力。

                                       (供稿:民建安顺市委)

专题