打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
黔南州政协民建界别委员专题调研助推“垃圾分类”工作早上快车道
作者:胡海燕(文+1图)  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2019-10-18 17:14:17  文章录入:梁川  责任编辑:梁川

根据黔南州政协工作安排,由黔南民建专职副主委罗晓霞率黔南州第十二届政协民建界别委员专题调研组,于10月17日到都匀市开展“垃圾分类”专题调研。

 

 

     调研组一行先与相关部门召开座谈会,听取市行政执法局和市环卫处关于城市生活垃圾处理及垃圾分类的工作汇报,接着到东山小区查看居民生活垃圾分类收集现状,实地调研都匀市餐厨垃圾处置点,查看相关设备运行情况。通过实地查看和了解,调研组对都匀市垃圾分类及处理情况有了基本了解。专题调研组还就当前都匀市垃圾分类收集、处理工作存在的问题与参会单位进行了讨论、交流。

通过调研,使黔南州民建界别委员们了解都匀市垃圾处理工作的现状,表示要根据州政协工作安排,按照中共黔南州委、州政府的工作重点,紧紧围绕民生,进一步深入了解和调研都匀市及周边“垃圾分类”收集、处理工作,为民所想、为民所思,将该工作纳入下一步政协提案工作的范围。让政协提案成为促进地区发经济发展、顺应民心民意的重要载体,成为协调关系、凝聚共识、服务大局的重要渠道。通过下一步提案工作助推都匀市,乃至黔南州的“垃圾分类”工作,提升城市品质,让黔南山更青、水更绿、人民生活更美。

                                          (供稿:民建黔南州委)

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口